Ce qu’il vous faut :
250g de riz rond
1 oignon
300g d'épinards haché surgelés
2 tablettes de bouillon aux légumes
750mL d'eau
1/2 bûchette de chèvre, type Ste Maure (100g)
20g de beurre
poivre
Ce qu’il faut faire :
Faites bouillir l'eau avec les tablettes de bouillon. Plongez-y les épinards surgelés et faites-les cuire pendant 5 min.
Egouttez, en gardant l'eau de cuisson.
Epluchez l'oignon, coupez le en fines lamelles.
Faites le dorer dans le beurre fondu.
Ajoutez le riz en pluie, remuez, laissez cuire 1 min.
Ajoutez une louche de bouillon chaud. Remuez délicatement.
Continuez à ajouter du bouillon au fur et à mesure que le riz absorbe.
Laissez mijotez 16 à 18 min à feu doux, sans trop remuer. Goûtez le riz.
Lorsqu'il est tendre, poivrez, ajoutez les épinards, le fromage de chèvre coupé en cubes et retirez du feu.
Mélangez délicatement et servez aussitôt.
Suggestion de la Fée :
Pour un risotto plus doux, vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par 100g de Ricotta coupée en cubes.