C'est pas parce que c'est pas la Chandeleur qu'on n'a pas le droit d'en manger... Avoir voici une petite recette originale !
Ingrédients500g de semoule fine
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure sèche de boulanger
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de sucre
3 oeufs
1/2 litre d'eau tiède + 1/2 de lait tiède
PréparationMélanger semoule et sel. Dans un peu d'eau tiède, mettre le sucre et délayer la levure, puis laisser reposer 5mn. Ensuite faire un puits dans la semoule, ajouter la levure, oeufs et progressivement environ les 2/3 du liquide tiède. Bien mélanger pendant 10 min et ensuite ajouter le reste du liquide, enfin presque tout pour obtenir une pâte veloutée. Couvrir et laisser fermenter 1h 30 à 2h à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive. Laisser cuire d'un seul côté et lorsque la surface se recouvre de petits trous, la crêpe est cuite. La décoller délicatement avec une spatule. Après cuisson, la crêpe doit être d'une épaisseur d'au moins 5 mm.
L'astucePour avoir des trous uniformes et réguliers, quand vous versez votre louche de pâte, couvrez à peine avec une couvercle d'une marmite (le couvercle doit être bombé et non plat sinon il ne laissera pas la crêpe respirer) et vous verrez votre crêpe cuire rapidement et garnie de milles trous réguliers.
Voila! Bonnes crepes!