La cuisine de la fée des coquelicots
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 Poulet sauté de Tobago

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La fée des coquelicots
Admin



Nombre de messages : 373
Date d'inscription : 10/09/2006

Poulet sauté de Tobago Empty
MessageSujet: Poulet sauté de Tobago   Poulet sauté de Tobago Icon_minitimeDim 10 Sep - 13:27

Voici donc ma recette du Poulet sauté de Tobago Exclamation

Arrow Dans un grand saladier, on mélange:
3 c. s. de sauce soja
1 c.s. de rhum vieux (ambré)
1 c. s. de Maïzena
1 c.c. de vergeoise de canne blonde ou de cassonade
1 c.c. de quatre-épices en poudre
1 c.c. de gingembre en poudre
1/2 c.c. fin
et 1/4 c.c. de piment de Cayenne

Ajoutez le poulet:
4 blancs de poulet (700g) taillés en lanières de 2 cm d'épaisseur.
et enrobez-le de ce melange, couvrez et réservez au moins 1 heure au réfrigerateur.

Arrow Egouttez le poulet. Faites chauffer 2 c.s. d'huile végétale dans un grand wok ou dans une grande poêle et faites dorer le poulet 5 minutes à feu vif, en remuant bien. Retirez du wok et réservez, comme on dit dans "Bon appetit bien sur".

Arrow Ajoutez dans le wok
1 oignon grossierement haché
2 gousses d'ail taillées en tranches fines
100g de petits champignons de Paris coupés en grosses tranches
1 poivron rouge moyen taillé en lanieres de 1cm d'épaisseur
1 carotte moyenne pelée et coupée en fines lanière avec un épluche-légumes
.
Faites revenir le tout 5 minutes à feu vif, en remuant, jusqu'à ce que les légumes soient juste tendres.

Poulet sauté de Tobago 03090004dv9.th

Arrow Ajoutez
200g de pois gourmands
400g d'ananas en boite, égoutté et coupés en morceaux
100g de noix de Cajou grillées

et le poulet réservé.
Réchauffez à feu moyen jusqu'à ce que le tout soit à la bonne température.

ça y est, c'est pret Exclamation cheers king
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Poulet sauté de Tobago
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